Redirección de una página web con PHP, HTML, ASP y .NET

La redirección web permite que un dominio apunte a otro dominio o a una URL específica de un dominio.

Los casos más comunes en los que necesitarás realizar una redirección son los siguientes:

• Has trasladado tu sitio web de dirección y quieres que tus visitantes enlacen directamente con el nuevo sitio (para no perder visitas).
  • Tienes un nuevo subdominio y quieres redirigir sus consultas a un subdirectorio concreto de tu dominio.
  • Quieres facilitar de forma automatiza una entrada a procotolo seguro.

Para redireccionar una página a otra a través de código, tienes que implementar alguno de los siguientes ejemplos en el fichero index de tu página, dependiendo del lenguaje de programación que estés utilizando.

En este post te enseñamos cómo realizar una redirección web con los lenguajes de programación PHP, HTML, ASP y ASP.NET.

1. Redirección PHP

Archivo: index.php

<?
Header( “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” );
Header( “Location: http://www.nuevaURL.com” );
?>

2. Redirección HTML

Archivo: index.html

<html>
<head>
<meta http-equiv=”refresh” content=”0; url=http://www.nuevaURL.com”>
</head>
<body>
</body>
</html>

3. Redirección PHP

Archivo: index.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status=”301 Moved Permanently”
Response.AddHeader “Location”,”http://www.nuevaURL.com/”
%>

4. Redirección ASP .NET

Archivo: index.aspx

<script runat=”server”>
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = “301 Moved Permanently”;
Response.AddHeader(“Location”,”http://www.nuevaURL.com”);
}
</script>

• redireccion web, redireccion html, redireccion php, redireccion asp, redireccion .net, redireccion iframe