Cómo acceder a phpMyAdmin en Plesk

Para poder acceder a la herramienta de gestión de bases de datos phpMyAdmin desde Plesk tienes dos opciones:

• Accediendo a una base de datos en concreto

1. Accede a tu panel de control Plesk

Nota

En caso de tener configurada la “Vista Power User” en el panel de control Plesk, desde la que accederá directamente a sus webspaces, puedes saltar directamente al paso 4

2. Selecciona el menú “Dominios
    3. Haz clic en el enlace “Abrir en el Panel de Control” del dominio desde el que quieras acceder a phpMyAdmin
    4. Asegúrate de que en el desplegable “Espacio web” tienes seleccionado el dominio que quieres modificar
    5. Accede a la pestaña “Sitios web y dominios
    6. Accede al menú “Bases de datos
    7. Haz clic en el nombre de la base de datos a la que quieras acceder con PHPMyAdmin
    8. Pulsa el botón “Webadmin

Aviso

phpMyAdmin tratará de abrir una nueva ventana en tu navegador, y algunos navegadores están configurados por defecto para bloquear ventanas emergentes. Para solucionarlo, tan solo deberás acceder a las configuraciones de tu navegador y habilitar que se abran ventanas emergentes, o en caso de que se muestre la opción en la parte superior del navegador, aceptar la excepción para la dirección que trata de abrirse.

• Accediendo a phpMyAdmin como el usuario ‘admin’ de MySQL

• Vista Power User

1. Accede a su panel de control Plesk
      2. Selecciona la pestaña “Servidor
      3. Accede al menú “Servidores de base de datos
      4. Haz clic en el icono a la derecha del número de bases de datos del “Servidor MySQL local (predeterminado para MySQL)” para acceder como admin a phpMyAdmin

Aviso

phpMyAdmin tratará de abrir una nueva ventana en tu navegador, y algunos navegadores están configurados por defecto para bloquear ventanas emergentes. Para solucionarlo, tan solo deberás acceder a las configuraciones de tu navegador y habilitar que se abran ventanas emergentes, o en caso de que se muestre la opción en la parte superior del navegador, aceptar la excepción para la dirección que trata de abrirse.

• Vista de Proveedor de servicios

1. Accede a su panel de control Plesk
      2. Accede al menú “Herramientas y configuración
      3. Accede al sub-menú “Servidores de base de datos”
      4. Haz clic en el icono a la derecha del número de bases de datos del “Servidor MySQL local (predeterminado para MySQL)” para acceder como admin a phpMyAdmin

Aviso

phpMyAdmin tratará de abrir una nueva ventana en tu navegador, y algunos navegadores están configurados por defecto para bloquear ventanas emergentes. Para solucionarlo, tan solo deberás acceder a las configuraciones de tu navegador y habilitar que se abran ventanas emergentes, o en caso de que se muestre la opción en la parte superior del navegador, aceptar la excepción para la dirección que trata de abrirse.

• phpMyAdmin, phpMyAdmin plesk, plesk phpMyAdmin, acceder phpMyAdmin