Redirección transparente o por frame

Una redirección transparente, o redirección frame, es un tipo de redirección de dominio la cual permite la carga de la página a la que se desea redireccionar, mientras se mantiene la misma dirección en la barra de navegador (URL).

Por ejemplo, si en el dominio ejemplo.com se configura una redirección hacia ejemplo2.com, cada vez que alguien vaya a ejemplo.com accederá a la página alojada en ejemplo2.com, mientras que en la barra de dirección seguirá apareciendo ejemplo.com.

Información adicional

Este tipo de redirección es opuesto a una redirección HTTP 301, donde se redirigirá todo el tráfico de ejemplo.com a ejemplo2.com. El resultado será que en el navegador se mostrará la URL de ejemplo2.com, de manera que se entienda que el usuario ha sido completamente redirigido del dominio inicial (ejemplo.com).

Puedes encontrar información adicional sobre como realizar este tipo de redirección en el artículo:

Redireccionar página web con PHP, ASP o .NET

A continuación mostramos un ejemplo de código de redirección frame, el cual deberías copiar en un archivo “index.html” dentro de la carpeta raíz de tu alojamiento para que funcione.

<html>
	<head>
		<title>Redirección frame</title>
	</head>
		<frameset rows=’100%, *’ frameborder=no framespacing=0 border=0>
			<frame src="https://dominio-destino.com/carpeta-opcional"
name=mainwindow frameborder=no framespacing=0 marginheight=0 marginwidth=0></frame>
		</frameset>
		<noframes>
			Su navegador no soporta frames. Le recomendamos actualizar su navegador.
		</noframes>
</html>

Notas del código:

• <title>Redirección frame</title>: Modifica este atributo por el nombre que quieras que aparezca en la parte superior del navegador, es decir, el titulo de la web.
  • <frame src=”https://dominio-destino.com/carpeta-opcional”: Cambia “https://dominio-destino.com/carpeta-opcional” por la URL a la que quieras que se redirija tu dominio. Puedes indicar o no una carpeta a la que quieras que se realice la redirección.